Владимир Путин: власти продолжают работу по поддержке пассажирского движения

10 ноября 2016 / просмотров – 547
Официальный Воронеж

Накануне, 9 ноября, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой РЖД Олегом Белозеровым, на которой обсуждались итоги работы компании в 2016 году и ситуация с пригородными пассажирскими перевозками.

По словам Олега Белозерова, за прошедшие 10 месяцев с начала года грузооборот вырос почти на 1,5 %. В целом, растут и все основные перевозочные показатели. Например, пассажирооборот вырос на 4,3 %. «Если раньше рост наблюдался исключительно по дальнему следования, то сегодня увеличивается число пассажиров пригородных поездов», – рассказал президенту Олег Валентинович.
По словам президента, рост показателей требует ответных мер со стороны компании. «Уже сейчас ясно, что необходимо увеличивать подвижной состав. Также не нужно забывать и о международных рейсах. РЖД в декабре планирует запустить поезда на маршруте Москва – Берлин с изменяющейся шириной колеи, который будет идти 20 часов», – ответил главе государства Олег Белозеров.
Отметим, что в этом году власти также приняли меры по поддержке пассажирского движения. Правительством уже принято постановление о компенсации ставки в пригороде 0,01 % до 2030 года. А недавно в Государственную Думу были внесены предложения в Думу по отмене налога на добавленную стоимость также до 2030 года. Эти меры создадут устойчивую ситуацию по развитию пригородного движения. Отмена налога позволит компании дополнительно закупать почти тысячу новых вагонов с 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели