Владимир Путин: в решении социальных проблем нужно больше доверять гражданскому обществу

4 декабря 2015 / просмотров – 484
Закон

Глава государства констатировал, что НКО порой работают эффективнее и качественнее, нежели государственные структуры. В этой связи Владимир Путин предложил создать ряд новых инструментов поддержки гражданских инициатив, лежащих в этой сфере. Они были разработаны по итогам форума «Сообщество», который состоялся в ноябре.

В частности НКО, которые работают в малых городах и селах, в ближайшем будущем смогут рассчитывать на президентские гранты, распределяемые в рамках специальной программы, а образцово-показательные организации, «зарекомендовавшие себя как безупречные партнеры государства» получат статус «НКО – исполнитель общественно-полезных услуг».
Он, в свою очередь, откроет для них доступ к ряду льгот и преференций. Кроме того, президент рекомендовал поэтапно направлять в НКО порядка 10 % бюджета региональных и муниципальных программ, чтобы эти организации были больше вовлечены в оказание социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетных средств. «Мы исходим из того, что мы хорошо с вами знаем действующее законодательство, - резюмировал президент. - Мы ничего не навязываем, но я прошу руководителей регионов и муниципалитетов учитывать это в своей работе».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели