Владимир Путин в Белокурихе обсудит развитие санаторно-курортного комплекса России

26 августа 2016 / просмотров – 633
Федеральные новости

Глава государства прибыл в один из самых самобытных российских регионов – Алтайский край для обсуждения вопросов развития санаторно-курортного комплекса страны.

Президент осмотрел с вертолета курортный комплекс в алтайской Белокурихе и ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера – «Белокуриха-2». Своими впечатлениями российский лидер поделился с отдыхающими и персоналом санатория, где и собрался президиум Госсовета. Он отметил, что не был в Алтайском крае несколько лет, и поражен тем, как здесь все изменилось. Владимир Путин выделил высокий уровень оснащения курортных объектов, особенно похвалил местную воду.

На территории курорта федерального значения «Белокуриха» глава государства проведет заседание президиума Госсовета, посвященное повышению инвестиционной привлекательности отечественной туристической инфраструктуры. Основным докладчиком выступит губернатор Алтайского края Александр Карлин. Ранее Скворцова сообщала, что Минздрав доложит о планах и разработке стратегии развития санаторно-курортного дела, в том числе в Крыму.

В справке к заседанию отмечается, что именно низкий уровень материально-технической базы и частного капитала сдерживает востребованность российских санаторных комплексов. Для этого необходимо усовершенствовать систему государственного управления и создать инструменты социально-экономического развития курортов.

Напомним, в последний раз российский глава приезжал в Алтайский край в 2012 году в связи с разрушительным паводком. Прошлым летом он вновь побывал на Алтае, где провел несколько дней на отдыхе вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели