Владимир Путин утвердил поправки к закону об ОСАГО

28 марта 2017 / просмотров – 420
Закон

Изменения вступят в силу через 30 дней

Официальный текст закона появился сегодня на портале правовой информации.

В соответствии с поправками устанавливается приоритет натуральных выплат (ремонт транспорта) над денежной компенсацией. Кроме тех случаев, когда автомобиль не подлежит восстановлению, водитель погиб, его здоровью нанесен тяжкий или средней тяжести вред, либо он является инвалидом. Получить деньги также можно, если сумма страховых выплат превышает максимальный порог – 400 тысяч рублей.

Кроме этого, новый закон запрещает использование при ремонте запчастей, бывших в употреблении, а также устанавливает срок технического обслуживания по страховому случаю – теперь он составит 30 дней. На все работы владельцу дается гарантия: год – на кузовные и лакокрасочные работы, полгода – на все остальные.

Выбирать автосервис страхователю придется из списка, предложенного ему компанией, оформившей «автогражданку». Но при этом станция ТС не должна находиться дальше 50 километров от места происшествия или жилища потерпевшего. Точку отсчета при этом выбирает сам пострадавший. Машины, находящиеся на гарантии, будут ремонтироваться у официальных дилеров.

Принятые поправки будут распространяться только на полисы, оформленные после даты подписания.

Подробный разбор всех тонкостей документа – уже завтра на нашем сайте и в ближайшем номере газеты «ГЧ».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели