Владимир Путин усомнился в надежности американской ПРО

7 июня 2017 / просмотров – 119
Россия и мир

Президент России в интервью оскароносному режиссеру Оливеру Стоуну заявил о том, что противоракетная система США не так хороша, как считают в Вашингтоне. По мнению главы государства, она не способна защитить всю страну.

Система противоракетной обороны Соединенных Штатов не обеспечивает защиту всей территории страны, считает Владимир Путин. «На сегодняшний день ракетный щит не защитил бы территорию США», – цитирует главу государства агентство Bloomberg.

В интервью Стоуну российский лидер также высказал мнение, что в случае вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и Россией выживших бы не осталось. Вместе с тем он выразил надежду, что отношения между Москвой и Вашингтоном все же нормализуются.

Также президент РФ выразил мнение, что для оправдания существования НАТО блок вынужден все время подыскивать себе внешнего врага. Тем не менее, глава государства припомнил, что еще во время президентства Билла Клинтона он предложил ему включить Россию в состав Альянса. Это предложение, по его словам, тогда повергло американскую делегацию в шок.

Ранее телеканал Showtime опубликовал на YouTube отрывок фильма. На кадрах ролика Владимир Владимирович рассуждает о российско-американских отношениях. Полная версия интервью с Владимиром Путиным будет продемонстрирована на американском телеканале 12–15 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели