Владимир Путин: российские спортсмены стали жертвами «недальновидных политиканов»

27 июля 2016 / просмотров – 653
Спорт

Президент России сегодня в Кремле провел встречу с российскими спортсменами

Сегодня, 27 июля, в Александровском зале Кремля Владимир Путин встретился с российскими спортсменами: представителями олимпийской сборной, которые поедут защищать честь России в Рио, а также теми, кто из-за дисквалификации останется болеть за своих коллег дома. Кроме более 100 атлетов, на мероприятии также присутствовали тренеры, врачи и другие специалисты сборной.

– Встреча с членами сборной России перед отъездом на Олимпийские игры – уже давняя и очень добрая, хорошая традиция. Действительно, накануне столь ответственных стартов важна моральная поддержка страны, солидарность, добрые слова, чувство, что за тебя болеет и переживает вся Россия, – поприветствовал собравшихся Владимир Путин.

Основной темой выступления Президента, конечно же, стал допинговый скандал. Из-за него с Игр-2016 дисквалифицированы более 80-ти российских спортсменов, среди которых олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева, лидер женской российской сборной по плаванию Юлия Ефимова и многие другие титулованные атлеты.

– Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия, а сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и, собственно, здравого смысла, - отметил российский лидер.

Президент также подчеркнул, что отсутствие российских атлетов сделает Олимпийские игры 2016 года менее зрелищными, а призовые медали будут другого «качества и пробы»: «Ведь одно дело – выигрывать у равных, сильных соперников, и совсем другое – соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус, или, может быть, безвкусица».

Кроме этого, Владимир Путин рассказал о мерах, которые будут предприняты для борьбы с последствиями допингового скандала. Так, уже создана специальная комиссия под руководством почетного члена Международного Олимпийского комитета Виталия Смирнова, которая будет максимально тесно сотрудничать с международными ведомствами допинг-контроля. В будущем планируется, что все антидопинговые проверки станут максимально прозрачными: и спортсмены, и болельщики будут иметь открытый доступ к результатам анализов, а также к информации о том, где, кто и как проверяет атлетов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
kremlin.ru
Система Orphus
Комментарии
  • 27.07. 19:17 Бронзин (Гость) "Путин осудил лишенных здравого смысла «недальновидных политиканов» за атаку на спорт".Но эти "политиканы" находятся в министерстве спорта эРФии во главе с Мутко и выше .Это они довели "до ручки" спорт в России,ради личного обогащения. Приглашаются иностранные "тренеры" за баснословную зарплату( а в "демократической" эРФии чиновники падки на откаты),как будто у себя нет достойных людей. Государственная "машина" эРФии не работает,или работает,как пустые вращающиеся жернова мельницы без зерна,и с каждым оборотом изнашивая себя,и разрушая.Десятками миллиардов рублей выделяется на спорт,но получается,как вода в песок,а спортсменов травят допингами. То,что,госорганы деградированы и не справляются своими функциями говорит тот факт,что создали "Независимую комиссию" со Смирновым. При приеме в Кремле,Путин выглядел растерянным,он чувствует,что именно его внутренняя политика ведет к разрушению всего и вся в государстве,где полыхают бесконечные лесные пожары( тоже своего рода увод денег "в песок"),где коррупционер,бывший министр обороны не только ушел от наказания,но и получил "теплое место",а "красавица" стремительно была освобождена из мест заключения,где мораль топчут с размахом барской нагайки и плюют в память погибших в блокадном Ленинграде устанавливая доску финляндскому фашисту,... .Зло "шагает" по стране,оно копится паразитарной,"демократической",продажной эРФией на теле РОССИИ
  • 28.07. 11:03 Виноградов Юрий (Гость) Спорту потребовалась реклама (интерес к этому шоу пропадает). Понятно, что если бы стали гнобить какую-нибудь Эфиопию, то волна была бы меньше, чем если в болото спорта плюхнуть сборную России.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели