Владимир Путин прокомментировал расширение НАТО

16 февраля 2017 / просмотров – 383
Россия и мир

Президент РФ заявил, что расширение НАТО проводится с целью сдерживания России как основной угрозы для альянса.

Выступая на коллегии ФСБ, глава государства заявил, что НАТО своими действиям провоцирует Россию и пытается втянуть в конфронтацию. По его словам, североатлантический альянс постоянно пытается вмешаться во внутренние дела России, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране.
Кроме того, президент РФ напомнил, что сдерживание Москвы официально провозглашено новой миссией НАТО. «Альянс под таким предлогом начал расширять свой блок», – сказал Владимир Путин. – Это проводилось и раньше, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование, ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в альянс ведущих государств», – подчеркнул глава государства.
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса приняли решение об усилении военно-морского присутствия в Черном море. По его словам, размещение четырех батальонов в Восточной Европе началось и будет завершено к июню этого года.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.02. 17:48 Ник (Гость) На фоне визового режима с Беларусью и ещё многими другими процессами в бывшем СССР вырисовывается картина..... РоссиЯ осталась без союзников.....
  • 17.02. 09:46 Как говорил Александр III, у России всегда было два союзника - армия и флот.
  • 18.02. 21:23 Ник (Гость) Они и сейчас остаются ими, только размером Раз в 7 или 8 меньше, чем в том же 1991 году.
  • 19.02. 03:23 Ник, у вас устаревшая информация. С армией и флотом у нас сейчас даже с точки зрения НАТО порядок. С 1991 годом сравнивать просто несерьезно. И с количеством все ОК. Хотя в наше время размер абсолютно не главное. Куда важнее технологии и вооружения, а с этим не в пример лучше, чем в 1991 году
  • 19.02. 11:58 России не нужна колоссальная армия. Технологии те же, но с незначительными усовершенствованиями.Кстати, армия РФ образовалась 7 мая 1992 года.Это мало кто помнит. Цели и задачи другие не те, что у СА. НАТО тратит больше средств на содержание альянса, чем РФ на свои войска. Определенная мощь есть у армии РФ и это играет сдерживающий фактор.
  • 19.02. 15:35 РФ тратит на свои войска достаточно средств и это дает свои плоды. Задачи и должны быть другими, чем у СА. Мир не стоит на месте. С технологиями у нас тоже все нормально. И есть у нас еще кое-что, благодаря чему войны и выигрываются. Если нас кто-то зацепит, мы сцепливаем зубы и стоим на смерть.
  • 19.02. 16:21 Миллионные жертвы, но большие победы.....
  • 19.02. 17:01 Победы, без которых не было бы страны и нас. Но, конечно, сейчас хватает стратегов, которые спустя десятилетия, владея всевозможными данными о действиях сторон, а не в условиях жесточайшего экстрима военного времени, любят рассуждать об ошибках. И все-то они знают, и все-то они бы сделали лучше.
  • 23.02. 13:29 Армию и флот надо содержать
  • 23.02. 15:56 И армия, и флот сейчас получают достаточно средств.
  • 25.02. 00:10 Все сейчас получают по минимуму. Даже, возможно, меньше.
  • 25.02. 01:10 Это не так))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели