Владимир Путин предложил ввести присягу для чиновников

19 февраля 2016 / просмотров – 878
Федеральные новости

В перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией содержится предложение о принятии присяги для чиновников.

В тексте документа, размещенного на официальном сайте главы государства, указано, что Администрации Президента РФ нужно в срок до 1 апреля текущего года представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, какие положения будет содержать сам текст присяги и какое наказание будет предусмотрено за ее нарушение сказал, что ясность появится, когда будут разрабатываться детали и согласовываться по заинтересованным ведомствам, а пока это поручение проработать этот вопрос.

Владимир Путин также поручил своей администрации до марта проинформировать чиновников и руководство госкорпораций о необходимости вовремя сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Кроме того, правительству, Верховному суду, Счетной палате, администрации президента и Генпрокуратуре глава государства поручил составить план по противодействию коррупции до 2017 года.

До апреля администрация Кремля представит и свои предложения по изменению российских законов, предусматривающих проверку со стороны властей достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе чиновников, которые замещают какие-либо должности.

Напомним, в октябре 2014-го Владимир Путин поддержал ужесточение наказания за коррупцию. При этом он отметил, что выступает против запрета амнистии за такие преступления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели