Владимир Путин предложил наладить диалог бизнеса и правоохранителей через Кремль

15 февраля 2016 / просмотров – 2181
Федеральные новости

15 февраля состоялась встреча главы государства с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, в ходе которой президент предложил бизнесу и правоохранителям наладить диалог при посредничестве Кремля.

Александр Шохин доложил президенту, что бизнес сталкивается с трудностями при взаимодействии с контрольными и правоохранительными органами, и испытывает затруднения в налаживании диалога с последними. По его словам, пока союз промышленников и предпринимателей добивается снижения количества проверок и административных барьеров, у многих ведомств появляется желание сохранить их или взять на себя новые функции.

В ответ Владимир Путин согласился с тем, что диалог бизнеса и силовиков – «тонкая вещь». «Предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой, но не прямой, а при посредничестве администрации президента», – объяснил российский глава и добавил, что со стороны государства на такой площадке могли бы работать такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет. «Скажем, на уровне специально назначенных заместителей министров могли бы хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, которая обязана обеспечивать интересы всего общества, а, с другой стороны, бизнес-сообщество. С тем чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и, что очень важно, правоприменительная практика после принятия этих актов соответствовали интересам государства в целом», – сказал Владимир Путин. Александр Шохин назвал предложение президента очень эффективным инструментом. Он также напомнил, что два года назад глава государства уже организовывал такую встречу, и она была очень продуктивной.

Кроме того, был поднят вопрос относительно принятия нового КоАП. Глава РСПП заявил, что новый кодекс имеет чрезмерно обвинительный уклон. По его словам, в случае если при гуманизации УК часть наказаний перейдет в административную сферу, такое усиление в КоАП оправдано. Владимир Путин сказал, что нужно синхронизировать процессы гуманизации УК и изменения КоАП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели