Владимир Путин потребовал избавить россиян от хамства и очередей в поликлиниках

21 марта 2017 / просмотров – 420
Здоровье

На заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин заявил, что в России необходимо создать действительно современную систему здравоохранения, причем на всех уровнях – от первичного звена до федеральных клиник.

Президент России считает справедливыми разговоры в обществе о нехватке врачей, особенно в небольших населенных пунктах и маленьких городах. Также, по словам главы государства, в очередях нередко встречается хамство, сложности с записью к нужному специалисту, быстрым прохождением обследования. Отдельно он отметил проблему грубости персонала в лечебных учреждениях.

Ранее, выступая с посланием Федеральному собранию, президент поручил подключить все больницы и поликлиники страны к скоростному Интернету, и сегодня добавил, что необходимо не просто подключить медучреждения к Сети, но и создать возможность прохождения обследований «без нервов и очередей», не забывая при этом про пожилых граждан, которые не всегда знают об электронных очередях.

Кроме того, Владимир Путин призвал повышать престиж профессии врача и материальное положение медицинских работников. Он также обратил внимание на то, что врачей нужно избавить от ненужной бумажной работы, чтобы они могли больше внимания уделять пациентам.

В ходе заседания российский президент также затронул тему средней продолжительности жизни граждан нашей страны. По его словам, в России есть все возможности, чтобы к 2025 году продолжительность жизни выросла до 76 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели