Владимир Путин пообещал провести альтернативную Паралимпиаду

25 августа 2016 / просмотров – 507
Спорт

В Большом зале Кремля, где 25 августа проходило награждение победителей и призеров Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, глава государства объявил, что в целях поддержки спортсменов, которых не пустили на Паралимпиаду-2016, будут организованы специальные соревнования.

Российских паралимпийцев отстранили от соревнований в Бразилии после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В документе говорится, что спортсмены употребляли допинг на предыдущих Паралимпиадах.

Президент России заявил, что решение дисквалифицировать паралимпийскую сборную унижает МПК. По мнению Владимира Путина, сами антидопинговые международные структуры, безусловно, нуждаются в совершенствовании своей деятельности с тем, чтобы они были избавлены от давления со стороны политики.

«Решение о дисквалификацкии наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями, – сказал глава государства. – Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели