Владимир Путин подписал федеральный бюджет на 2018-2020 год

7 декабря 2017 / просмотров – 125
Закон

Президент России Владимир Путин подписал закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», принятый депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении 24 ноября.

Основные характеристики главного финансового документа страны выглядят так: доходы в 2018 году должны составить 15,26 триллиона рублей, расходы – 16,53 триллиона. Дефицит федерального бюджета прогнозируется на уровне 1,27 триллиона рублей.
Такие значения были рассчитаны исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 97 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 4 %.
Отметим, что основная особенность бюджета на грядущую «трехлетку» заключается в постепенном переходе на новую конструкцию «бюджетных правил». Особая система использования нефтегазовых доходов предусматривает, что при подготовке проекта федерального бюджета предельный объем расходов будет приводиться в соответствие с уровнем базовых доходов. Последние будут складываться из объема нефтегазовых поступлений при стоимости нефти в 40 долларов за баррель и прогнозируемых не нефтегазовых доходов – поступлений, обеспеченных налоговыми платежами, акцизными сборами и страховыми взносами. Главное ожидание от нового принципа – вывод федерального бюджета из-под влияния внешней конъюнктуры – нефтяных котировок, цен на газ, валютных курсов. Фактически, это можно считать постепенным отказом от сырьевой модели экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели