Владимир Путин поддержал предложение о введении «налога на Google»

1 февраля 2016 / просмотров – 498
Хай-тек

Накануне президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам форума «Интернет Экономика», состоявшегося 22 декабря 2015 года. Всего главой государства было подготовлено 16 поручений, в том числе о «налоге на Google».

Соответствующие полномочия уже возложены на ФАС России, Минэкономразвития, Минфин, ФНС России, Минпромторг, Минкомсвязи и АНО «Институт Развития интернета». Представить свои предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети Интернет им предложено не позднее 1 сентября 2016 года.
Напомним, что предложение было сформулировано на основании того, что множество зарубежных интернет-компаний не имеют дочерних компаний на территории страны и не платят налоги. Чтобы работа в сегменте Рунета была равной, депутаты в конце прошлого года внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который получил неофициальное название «налог на Google». Согласно документу такие компании как Google или Apple должны создавать в РФ личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговом органе и подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели