Владимир Путин обсудил с Президентом Словении торгово-экономическое сотрудничество РФ и ЕС

31 июля 2016 / просмотров – 663
Россия и мир

Президент РФ Владимир Путин в ходе официального визита в столицу Словении провел переговоры с Президентом Борутом Пахором. Об этом сообщает пресс-служба Кремля сегодня, 31 июля.

Главы государств обсудили проблемы безопасности, борьбу с терроризмом, вопросы торгово-экономических отношений России с ЕС и США, а также сотрудничество в гуманитарных сферах.

Борут Пахор отметил, что «Словения, как член Евросоюза и НАТО, и Российская Федерация несколько отдалились друг от друга». Однако, по словам Президента Словении, сейчас настало время преодолеть возникшие несогласия и объединить силы в борьбе против серьезных угроз современности.

По словам Президента Владимира Путина, несмотря на то, что повод встречи носит гуманитарно-исторический характер, у глав государств есть возможность поговорить обо всем комплексе двусторонних отношений. Затем Путин констатировал, что наблюдается спад в торгово-экономических связях.
«Товарооборот упал более чем на 45 %, - подчеркнул Владимир Владимирович. - Товарооборот России с США составлял 28 миллиардов долларов, а с ЕС — свыше 445 миллиардов евро. Он упал с Европой почти в два раза, до 225 миллиардов. Со Штатами тоже, но всего на пару-тройку миллиардов».

Путин отметил, что это плохая тенденция и выразил благодарность Боруту Пахору за возможность поговорить о том, что можно сделать, для того чтобы поддержать торгово-экономические связи и найти новые пути для развития отношений между двумя странами.

Напомним, что визит Путина в Словению посвящен открытию памятника российским и советским воинам, погибшим в Словении во время двух мировых войн.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели