Владимир Путин не поедет на очередную сессию Генассамблеи ООН

30 августа 2016 / просмотров – 440
Россия и мир

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент не планирует участие в Генассамблее ООН в этом году.

В распоряжении, подписанном 26 августа президентом РФ, говорится, что российскую делегацию возглавит мир иностранных дел Сергей Лавров. Он выступит перед участниками Генассамблеи 23 сентября.

Дебаты начнутся с выступлений генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и председателя 71-й сессии ГА Питера Томсона. В первый день выступят президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, а также премьер Великобритании Тереза Мэй. Кроме того, ожидается выступление вице-президента Бразилии Мишела Темера, исполняющего обязанности главы государства после того, как от управления страной была отстранена Дилма Руссефф.

Напомним, в сентябре 2015 года речь Владимира Путина на Генассамблее ООН стала одним из самых обсуждаемых политических событий года. В своей речи российский лидер, в частности обратился к тем, на чьи деньги финансируется терроризм на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что его фраза «вы хоть понимаете, чего натворили?» была процитирована всеми мировыми СМИ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели