Владимир Путин напомнил о задаче вывести инфляцию на уровень 4% в год

28 сентября 2016 / просмотров – 487
Экономика

Глава государства отметил, что российская экономика постепенно преодолевает спад.

На совещании по бюджетным вопросам российский лидер в очередной раз потребовал вывести инфляцию на уровень 4% в год. «Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы, – отметил Владимир Путин. – Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%».

По словам президента, нужно продолжить линию на снижение зависимости федерального бюджета от нефтяных цен, улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей, особенно таможенных и НДС. Однако он обратил внимание, что предлагаемые кабмином меры по повышению собираемости налогов не должны ухудшить ситуацию в сфере бизнеса. Также Владимир Путин обозначил ряд ориентиров. «Недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга, – заявил российский лидер. – Что касается государственных финансов, то важнейшей задачей остается обеспечение их устойчивости и сбалансированности».

Президент напомнил, что работа правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию – в срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу. «Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента», – подчеркнул глава государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели