Владимир Нетёсов: "Помощь старшему и молодому поколению – одна из основных целей Партии"

30 августа 2017 / просмотров – 264
Онлайн-приемная

В ходе личного приема секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» решал проблемы Дома-интерната и массового спорта.

Врамках акции «Неделя открытых дверей», приуроченной к 9-летию региональной общественной приемной Председателя Партии, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провел личный прием граждан.

Первым из посетителей стала Светлана Панченко - директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский». Сегодня в данном социальном учреждении находятся 98 человек, средний возраст которых составляет 76 лет. При этом 52 из них – инвалиды, и 25 человек – лежачие и маломобильные, поэтому, кстати, и персонал дома-интерната составляет 90 сотрудников, ведь почти за каждым пациентом нужен постоянный присмотр и особый уход. Условия для жизни в Каширском пансионате – одни из лучших: комнаты, рассчитанные максимум на двух человек, душевые кабины, санитарные узлы, просторные коридоры и помещения.

Однако есть и проблемы, и главная из них на сегодняшний день – это нехватка врачей узкого профиля, поэтому Светлана Панченко попросила лидера воронежских единороссов оказать содействие в выезде специалистов для осмотра пациентов пансионата. В первую очередь, им необходима помощь таких врачей, как эндокринолог, уролог, офтальмолог и ревматолог.

В ответ на просьбу Владимир Нетёсов предложил сделать такие выездные осмотры не разовой акцией, а регулярным профилактическим мероприятием. Партия давно уже реализует подобный региональный проект - «Здоровье в каждый дом». Первый выезд бригады узких специалистов в «Пансионат «Каширский» намечен на сентябрь, а затем должна состояться еще одна встреча секретаря регионального отделения «Единой России» и Светланы Панченко, в ходе которой будет определен дальнейший график оказания специализированной врачебной помощи пациентам этого дома-интерната.

Другим участником приема был Александр Каруненко - председатель детско-юношеского комитета межрегиональной общественной Ассоциации по футболу «Черноземье». Он обратился с предложением создать в Воронежской области собственную академию или Центр развития детско-юношеского футбола для дальнейшего обучения и становления юных футболистов.

Сегодня в области официально действуют 11 молодежных команд и клубов, в которых занимаются более 6000 ребят школьного возраста, однако их профессиональное становление и путь в большой спорт все чаще продолжаются за пределами региона. Например, в Белгороде и Тамбове, где уже созданы детско-юношеские Центры и академии. А наша область теряет чемпионов. Кроме того, Александр Каруненко сообщил, что проблемы стали возникать и в тренерском корпусе воронежского футбола – совсем недавно в Краснодар уехал жить и работать один из молодых специалистов, подававший большие надежды.

Обсуждая проблему, Владимир Нетесов подчеркнул, что ее решение может быть только системным и комплексным.
Необходимо продолжить такие встречи, и привлечь к участию в них представителей ФК «Факел», широкой футбольной общественности, соответствующих подразделений исполнительной власти и депутатского корпуса.

«Без консолидации всех опытных, энергичных, знающих специалистов и активистов наш футбол развиваться не будет. Так что давайте с этого и начнем – сообща выработаем решение, на какой именно базе можно будет реально создать воронежский Центр детско-юношеского футбола», - заявил секретарь регионального отделения «Единой России».

Оценивая результаты приема граждан, Владимир Нетёсов еще раз отметил, что встреча, состоявшаяся 29 августа, прошла в рамках Недели открытых дверей, приуроченной к 9-й годовщине со дня основания региональной общественной приемной Председателя Партии.

«Работа приёмной позволяет нам держать постоянную связь с избирателями и отстаивать их интересы на всех уровнях власти. Помощь старшему и молодому поколению – одна из основных целей Партии, на достижение которой работают и приоритетные проекты «Единой России», такие, как «Детский спорт» и «Старшее поколение», и все партийцы – каждый на своем месте.

Мы стараемся вовлечь в эту работу как можно больше людей, сделать ее массовой. Ближайший тому пример – муниципальные выборы 10 сентября. Мы идем на них единой командой, которая прошла компетентный отбор в ходе предварительного голосования, весной этого года, и будем бороться за каждый депутатский мандат на всех уровнях - от сельского, до районного», - подытожил Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели