В двух воронежских павильонах выявили факт незаконной торговли алкоголем

17 августа 2016 / просмотров – 742
Бизнес

В результате совместного рейда работников управления административно-технического контроля, сотрудников полиции и активистов общественной организации были найдены точки, где нелегально торговали крепким алкоголем. Речь идет об НТО, расположенных на улице Урицкого и в Рамонском переулке.

В первом павильоне торговали крепким алкогольным напитком в жестяных банках, а во втором участники рейда нашли на витрине широкий ассортимент вино-водочной продукции. Сотрудники полиции на месте составили протокол и изъяли нелегальный товар.

В целом, с начала 2016 года мэрия проинспектировала более 1800 НТО, в 57 из которых незаконно торговали алкоголем. По результатам этих проверок администрация расторгла 5 договоров на размещение НТО, демонтировала 9 объектов, подала в суд 2 иска о сносе самовольно возведенных строений.

Отметим, чтобы быстрее реагировать на незаконную торговлю алкоголем, администрацией города разработан и внесен проект изменений в решение Воронежской городской Думы. Он даст мэрии право в одностороннем порядке расторгать действующий договор на размещение НТО в случае вступления в силу решения судьи или иного лица, рассмотревшего дело о незаконной торговле алкоголем. Соответствующие поправки были приняты в июне 2016 года.

пресс-служба администрации города
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели