Владелец крымских зоопарков закрыл их и потребовал отставки Натальи Поклонской

10 декабря 2015 / просмотров – 970
Кругосветное путешествие

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что директор закрывает зверинцы из-за неспособности обеспечить нормальные условия животным.

Директор зоопарка «Сказка» в Ялте и сафари-парка «Тайган» в Белогорске Олег Зубков сообщил об их закрытии в знак протеста. В настоящее время предприниматель рассматривает возможность переезда зверинцев в другой регион или страну. Свое решение Зубков связал с давлением на него правоохранителей и лично прокурора республики. Он написал обращение, чтобы Наталья Поклонская добровольно ушла в отставку. В свою очередь прокурор Крыма отметила: «Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать».

Наталья Поклонская пригрозила предпринимателю проверками. Она считает, что действия Олега Зубкова говорят о том, что он не может создать животным условия для проживания. Прокурор подчеркнула, что решение о закрытии владелец зоопарков принял исходя из собственных соображений без какого бы то ни было давления. «Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть сам садится в клетку», – так Поклонская прокомментировала заявления Зубкова и о своей отставке.

В минувшую среду петербургский депутат Виталий Милонов обратился к Наталье Поклонской с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Олега Зубкова после того, как в зоопарке «Сказка» умерли два белых тигренка редкой бенгальской породы. По его мнению, в случае доказательства вины директора зоопарка он должен быть привлечен к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными». Напомним, после гибели двух краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса Поклонская возложила ответственность на руководство зоопарка. По словам прокурора, о содержании животных должны были заботиться владельцы, а не власти республики.

Кроме того, региональное управление Следственного комитета расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге. Это грозит Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели