«Вконтакте» работает над новой социальной сетью

21 января 2016 / просмотров – 487
Хай-тек

Известно, что новый ресурс разрабатывается на основе собственного фотоприложения Snapster. Об этом пишет издание «Известие» со ссылкой на источники, близкие к компании. Отметим, что в самой пресс-службе «Вконтакте» эту информацию пока никак не комментируют.

Стоит напомнить, что фотоприложение Snapster, работающее на операционных системах iOS и Android, увидело свет в июле 2015 года. По своему интерфейсу оно ничем не отличается от известного приложения Instagram, принадлежащему Facebook,. Единственное отличие отечественного ресурса от американского в том, что «Вконтакте» разработал сервис с большим набором фотофильтров.

По предварительной информации, в основе новой социальной сети ляжет концепция «фотокомнат». Они будут представлять собой публичные страницы и сообщества с обязательной картинкой к каждому посту. Для любой «комнаты» можно будет назначить нескольких авторов, которые смогут публиковать или редактировать фотографии и текст.
По словам главного администратора паблика MDK Роберто Панчвидзе, если новая социальная сеть избежит ошибок своего прямого конкурента и не «завалит» пользователя рекламой, но сможет стать фотоприложением номер один в мире.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели