Виталий Мутко рассказал о решениях, которые помогут развить спортивную сферу в стране

25 апреля 2016 / просмотров – 678
Спорт

22 апреля состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. На нем обсуждались вопросы развития отечественного хоккея, проведения чемпионата мира по данному виду спорта в Москве в 2016 году и подготовки национальной сборной к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея).

«В этом году отечественный хоккей отмечает 70-летие. Эти годы вместили в себя сотни триумфальных событий и целую плеяду выдающихся спортсменов, тренеров, вписавших буквально «золотые страницы» в историю мирового хоккея, – начал встречу Владимир Путин. – Именно они заложили основы лидерства России в этом виде спорта. Сегодня наши команды остаются на уровне и клубов, и сборных также на ведущих ролях».
Также он подчеркнул, что в современной истории российского хоккея игроки еще ни разу не завоевали олимпийское «золото», поэтому предстоящие Игры в Корее – это отличный шанс переписать историю.
Президент отметил, что для хорошего результата нужно провести подготовительные работы и понять, где именно сборная страны отстает. Одной из важных проблем, которая этому мешает, является материально-техническая база.
В России действуют 485 крытых катков. Для сравнения в Канаде сегодня функционирует 2631 каток. «То есть нам есть к чему стремиться и есть над чем работать», – подчеркнул Владимир Владимирович.
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» будет рассмотрен вопрос о запуске «хоккейной» подпрограммы, поддержке и популяризации женского и следж-хоккея, а также хоккея с мячом, любительского и Студенческой лиги.
«Как известно, в спорте все взаимосвязано. Отличная игра и победы профессионалов привлекают внимание миллионов людей, побуждают их заниматься спортом, делать шаг к здоровью, к активному образу жизни, а для детей, молодежи этот шаг может стать, по сути, путевкой в жизнь, к успешной спортивной карьере», – заметил Путин.
Министр спорта Виталий Мутко рассказал, каким образом можно решить поставленные задачи. В своем ответе он привел статистику: на сегодняшний день 528 тысяч граждан вовлечено в хоккей. Количество детей в детских спортивных школах выросло на 30 тысяч человек, 98 тысяч в детских спортивных школах, количество школ, отделений – на 200, построено 443 ледовых арены.
«Предлагаем ряд решений. Во-первых, управление хоккеем. Нужно один раз и навсегда определить, что в стране в развитии видов спорта главенствует федерация, - рассказывает министр. - Во-вторых, материально-техническая база. Здесь мы будем делать все необходимое, чтобы выравнивать соотношение обеспеченности во всех субъектах. В-третьих, обучение тренеров. Сегодня без полноценного специалиста подготовить игрока крайне сложно. Здесь и дефицит кадров, здесь сегодня и слабость нашей системы подготовки. Мы договорились, что создадим на базе ряда институтов специальные кафедры и начнем пытаться по заказу всего хоккея готовить кадры. В-четвертых, система подготовки резерва. В Ярославе начинает работать училища хоккейного олимпийского резерва»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели