Верховный суд запретил деятельность секты «Аум Синрике» в России

20 сентября 2016 / просмотров – 543
Россия и мир

20 сентября, Верховный суд РФ вынес решение о запрете деятельности международного религиозного объединения «Аум синрике» на всей территории России и признал секту террористической организацией.

Скандально известная японская секта «Аум Сенрике» теперь под запретом в Российской Федерации. Просьба о запрете деятельности данной организации на территории РФ была подана на рассмотрение председателей Верховного суда представителями Генеральной прокуратуры несколько дней назад. 20 сентября суд постановил удовлетворить исковое заявление. Сообщается, что дело слушалось в закрытом режиме.

Для справки: «Аум Синрике» – религиозная синкретическая экстремистская секта, основанная Секо Асахарой в 1987 году. Ее наиболее известной акцией стала газовая атака в 1995 году в токийском метро. Тогда погибли не менее 10 человек и еще более 5 тысяч получили отравление. Решением суда основатель секты был приговорен к смертной казни, но приговор в исполнение так и не привели в связи с тем, что не закончено расследование других уголовных дел в отношении всех членов организации. С 2000 года «Аум синрике» действует по всему миру под названием «Алеф». Помимо терактов, секту подозревали в насильном удержании людей, вымогательстве денег и убийствах. Есть подозрения, что сектанты пытались создать биологическое оружие и даже приобрести компоненты для ядерной бомбы.

Генпрокуратура России насчитывает 30 000 адептов секты в РФ. Религиозная синкретическая экстремистская организация начала действовать в Москве и Санкт-Петербурге в 2011 году. А уже в 2012 сектанты обратили на себя внимание следователей. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина участники сообщества собирали пожертвования через Интернет. Деятельность сопровождалась насилием над гражданами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели