Вениамин Смехов в Воронеже: «Я не отказывался от звания Народного артиста»

25 октября 2016 / просмотров – 1224
Культура

Так что же произошло? Почему любимый всеми Атос до сих пор не Народный? У самого Вениамина Борисовича есть два ответа на этот вопрос. Короткий и длинный. Ими-то он и поделился с корреспондентами «ГЧ», приехав в столицу Черноземья для презентации книги «Записки на кулисах» и спектакля «Флейта-позвоночник».

«Если отвечать кратко, – улыбается Смехов, – мне звание Народного артиста РФ и не предлагали. Просто в интернете это интерпретируют так, что я, якобы, накануне своего 70-летия взял и отказался».

«Конечно, есть ответ посложнее, – продолжает он. – Нам, молодым, должны были дать звания. Представили к ним четырех-пятерых человек. Потом отобрали, потому что мы были рядом с режиссером Юрием Любимовым, а он тогда не угодил и попал в опалу. Затем снова хотели дать. А сейчас настало время, когда и не надо. Ведь, если придет человек, которого вы не знаете, с заявлением: «Я – Народный артист Голопупкин», вы вряд ли начнете к нему хорошо относиться. У Экклизиаста в Библии сказано: «Доброе имя дороже звонкой масти». Поэтому, когда люди с высокой высоты намекнули, причем не мне, а моей жене Галочке, что надо бы, она честно сказала: «Он с вами разговаривать не будет».

Интервью со всенародно любимым актером, режиссером и писателем читайте на нашем сайте уже завтра.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели