«Велоночь» в Воронеже совпала с «Последним звонком»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Велоночь» в Воронеже совпала с «Последним звонком»

25 мая 2015 / просмотров – 2341
Спорт

В ночь с 23 на 24 мая улицы города заполнили велосипедисты. Они стали полноправными хозяевами дорожного движения, так как в эту дату прошла юбилейная 5-ая «Велоночь».

Правильные ориентиры приводят к победе
Как и пророчили организаторы, забег собрал около 7 тысяч участников. Всех их до начала старта ждала развлекательная программа: концерт классической музыки, желающие могли запечатлеть себя, сфотографировавшись со статуэткой премии «Лучший велосипедный проект России», а любители музыки поиграть на велооркестре. Кроме этого, объявили долгожданные результаты конкурса «Велокраса 2015».
«Велоночь привлекла массовостью участников: я люблю мероприятия, просвещенные здоровому и активному образу жизни. Конкурс заинтересовал названием, в которое я вложила такой смысл: для меня это образ девушки не просто красивой, а еще активной, жизнь которой насыщенна различными увлечениями, событиями, она должна быть яркой именно в такой среде. Велосипед для нее – это возможность быть в отличной физической форме, общаться и путешествовать. У меня были очень достойные соперницы – потрясающе красивые девушки! Я рада была познакомиться со многими из них. Помимо велоспорта, занятия мои разнообразны: байдарки, лыжи коньки, тренажерный зал, летала на параплане, путешествовать люблю разными способами. Хобби и работа: индивидуальный пошив разных вещей, в основном эргономичных рюкзачков и слингов. У меня есть дочь Варенька, она уже умеет кататься на велосипеде и самокате, сейчас осваивает ролики. В походы на байдарках беру с собой, если он не трудный», – рассказывает победительница Катерина Хомич.

Двойной праздник
Помимо спортсменок-красавиц можно было встретить и весьма необычных персонажей: некоторые участники проявили креатив и были в костюмах Супермена, пирата, Пикачу. А кто-то выделялся нестандартным подходом к оформлению своего велосипеда. Некоторых спортсменов не смутило и то, что забег совпал с «Последним звонком». 
«На велосипеде мне удобно передвигаться по городу, он не засоряет окружающую среду, помогает найти новых друзей. Это была моя вторая «Велоночь», но помимо этого я уже 3 года участвую во многих велопробегах. Для меня ближе спорт, поэтому я решила провести последний звонок на велосипеде. Сподвигла некоторых своих одноклассников тоже поучаствовать. Я не могла пропустить такое важное для меня событие!», – делится выпускница Юлия Шерстяных.

Движение на опережение
«Велоночь 2015» обогнала свой собственный рекорд по количеству велосипедистов, но побить расстояние запланированной дистанции в 25 километров не удалось. «Когда начало колонны подъехало к концу Северного моста, «хвост» был только на Площади Ленина. Совместно с ГИБДД было принято решение не заезжать на Чернавский мост, а поехать прямо, иначе бы автомобилисты попали бы в ловушку, так как участников было много», – объясняет куратор проекта «ВелоВоронеж» Евгений Кондратьев. Завершение мероприятия состоялось на Адмиралтейской площади, где были объявлены участники, которым достались главные призы. Так «губернаторский» велосипед получил воронежский фотограф Никита Евдаков. А еще один велосипед «уехал» в Липецк.

С места событий

Яна ЗВЯГИНЦЕВА, участница:
– Катаюсь на велосипеде с самого детства, но не профессионально. Участвую в «Велоночи» первый раз – велик себе зимой купила и решила: почему бы не попробовать?! Если честно, боялась огромного количества людей, что они меня «раздавят». Мне не попадались «лихие» велосипедисты: обгоняли меня аккуратно. Понравился креатив участников – все старались выделиться. Также приятно, что мероприятие собрало людей разного возраста.

С места событий

Кристина БОРОДКИНА, волонтер:
«Велосипед – это свобода передвижения, спорт, отдых все в одном! Он помогает мне отвлекаться от житейских проблем и серых будней. Я волонтер уже много лет, с самого первого мероприятия, когда их стали набирать. В этом году я помогала с набором волонтеров, распределением между ними обязанностей и координацией их работы, так же вместе с остальными я собирала анкеты и участвовала в подсчете голосов за Велокрасу, участвовала в сопровождении колонны.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели