Васильева: коррекционные школы с этого года включены в программу «Доступная среда»

24 августа 2016 / просмотров – 797
Образование

Количество коррекционных школ и классов не будет уменьшаться. Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева во время встречи с россиянами, которая проходила в рамках проекта «Час с министром».

По словам Ольги Васильевой, инклюзия является одним из приоритетных направлений. На данный момент этому уделяется особое внимание. В частности, были внесены изменения в закон «Об образовании в РФ», проведено реформирование медико-психолого-педагогических комиссий, ведется разработка учебно-методических программ, повышается квалификация педагогов, а с 1 сентября будут введены стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Хочу подчеркнуть, что наша политика министерства направлена на вариативность образования детей с ограниченными возможностями и инвалидностью. Это значит, что параллельно с инклюзивным образованием мы сохраним и будем развивать сеть специальных школ и классов. Хочу напомнить, что с этого года в программу «Доступная среда» включены коррекционные школы и детские сады и организации дополнительного образования, – отметила Ольга Юрьевна.

Добавим, что по данным Минтруда, объем финансирования из федерального бюджета на реализацию программы до 2020 года составляет 424,5 миллиарда рублей.

Что касается нашего региона, то в 2016 году для Воронежской области из федерального бюджета предусмотрены субсидии в размере 46,6 миллиона рублей.

Также в текущем году в рамках «Доступной среды» для Воронежской области уже предусмотрены субвенции в размере 437 миллионов рублей. Напомним, в 2015 году на мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов региону было выделено более 200 миллионов рублей, из них около 140 миллионов – из федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели