Вашингтон анонсировал размещение средств ПРО в космосе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вашингтон анонсировал размещение средств ПРО в космосе

18 января 2019 / просмотров – 543
Россия и мир

Пентагон представил новую концепцию противоракетной обороны, которая содержится в обзорном докладе по стратегии США в сфере ПРО. Она предусматривает совершенствование и расширение американской системы ПРО. Более того, размещать перехватчики ракет планируется не только на Земле, но и в космосе.

В качестве потенциальной угрозы Вашингтоном названы ракетные потенциалы Ирана, Китая, КНДР и России. При этом подчеркивается, что США должны быть в состоянии защититься от гиперзвуковых ракет.
В обнародованном документе заявлено о наращивании ПРО на Аляске. Здесь американские военные хотят разместить дополнительно 20 перехватчиков на базе Форт-Грили (сейчас там уже находятся 44 таких системы). Кроме того, объекты американской ПРО в Румынии и Польше получат новую модификацию зенитной управляемой ракеты S-3.
В докладе сообщается, что военное ведомство США «заново изучит концепции и технологии обороны с размещением в космосе». Пентагон анонсировал эксперименты на орбите, которые планируется начать с 2021 года.
В рамках развития ПРО США намерены разрабатывать новые системы перехвата на всех стадиях полета. Заявлено и о модернизации уже существующей военной техники и оружия. Так, американский самолет пятого поколения F-35 Lightning в будущем планируется приспособить для перехвата баллистических ракет на начальной стадии.
Комментируя «ГЧ» заявления Пентагона, депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что у России есть системы сдерживания, способные «образумить» любого агрессора. В ответ на односторонний выход Вашингтона из договора о противоракетной обороне и развертывание американской системы ПРО за пределами США, в нашей стране создаются новейшие образцы вооружения, не имеющие мировых аналогов. Парламентарий напомнил, что в конце декабря минувшего года был проведен успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард». Ее возможности позволяют эффективно преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО. Сергей Викторович также добавил, что, благодаря системным мерам, принятым на государственном уровне, в 2018 году российские Вооруженные Силы вышли на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением. Он составил 61,5 %, а в текущем году его планируется довести до 67 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели