Валерий Суховерхов: «Приятно играть перед такими преданными болельщиками»

14 июля 2017 / просмотров – 499
Спорт

На следующей неделе хоккеисты воронежского «Бурана» начнут предсезонную подготовку к Чемпионату ВХЛ. Первый этап тренировочных занятий, самый тяжелый, пройдет на земле – игроки будут закладывать фундамент функциональной подготовки.

 

К полноценной работе на льду дружина из столицы Черноземья, официальным партнером которой на протяжении нескольких последних лет является Центр Галереи Чижова, планирует приступить в первый день августа. Накануне старта учебно-тренировочного сбора корреспондент «ГЧ» задал несколько вопросов защитнику «Бурана» Валерию Суховерхову.

Напомним, что 22-летний воспитанник воронежского хоккея пополнил состав команды родного города прошлым летом. В минувшем чемпионате он провел за «ураганных» 46 матчей, в которых забросил пять шайб, сделал четыре результативные передачи и набрал 20 минуты штрафа, при коэффициенте полезности «-19».

– Валерий, подведите итог первому полноценному сезону в чемпионате ВХЛ.

– Честно говоря, он оставил какие-то двоякие впечатления. С одной стороны хорошо, что мне удалось сыграть в столь престижном турнире и принять участие практически во всех матчах команды родного города. Но, как известно, у медали две стороны. Остался определенный негатив от результата, показанного «Бураном», -  им, увы, мы вряд ли можем похвастаться.

– Вы пришли в коллектив из столицы Черноземья после сезона, проведенного в Белоруссии, как прошел процесс адаптации на новом месте?

– Ну не такое же оно и новое (улыбается). Никаких проблем не возникло – просто вернулся домой, именно во Дворце спорта «Юбилейный» я когда-то начал заниматься хоккеем, делал здесь, так сказать, первые шаги. Процесс адаптации прошел на «отлично», ведь со многими одноклубниками был отлично знаком – с одними вместе играли по детям, с другими пересекались уже во взрослом хоккее, с третьими познакомился и сдружился уже в «Буране».

– Признайтесь, играть в родном городе в радость?

– Еще бы! А как может быть иначе, если на домашних матчах «поболеть» за тебя приходят родные и друзья? Да и как тут не отметить приятную атмосферу на трибунах, которая царит в Воронеже. Приятно играть перед такими преданными болельщиками – несмотря на результат, они всегда поддерживали команду, подбадривали игроков, вместе с нами радовались победам.

– Вы провели год в элитном дивизионе чемпионата Белоруссии, сравнивая этот турнир с Чемпионатом ВХЛ, что отметите?

– В Экстралиге не столь насыщенный календарь игр, ведь участвует меньше команд. Да и расстояния между городами не такие огромные – самый дальний выезд был на 500 километров, которые можно легко преодолеть на автобусе. В чемпионате Белоруссии нет такой интриги, борьбу за места на пьедестале там ведут где-то пять клубов. Однозначно заявляю, что уровень Чемпионата ВХЛ выше – это вопрос даже не стоит обсуждать.

– Расскажите, как проводили отпуск и поддерживали физическую форму во время отдыха?

– Ничего не обычного, все как у всех. Побывал с любимой девушкой на море, а потом отдыхал дома. Уделял все свободное время общению с родственниками, с друзьями. Держал себя в тонусе – ходил в тренажерный зал, частенько собирались с товарищами поиграть в баскетбол и футбол.

– До перехода в ХК «Могилев» вы провели несколько лет в системе пензенского «Дизеля», но нигде нет данных о том, за какую команду вы выступали в сезоне-2014/15…

– Так я нигде в то время и не играл. Возникли проблемы с руководством клуба из Пензы – мне не хотели отдавать на руки документы, без которых я не имел права перейти в любой другой клуб.

– И чем же занимались в тот год? Не возникало желания бросить профессиональный спорт?

– Поверьте, скучать мне точно не приходилось (улыбается). Подрабатывал, где только мог – естественно, к хоккею эта деятельность не имела никакого отношения. Параллельно тренировался в зале, чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме. Зимой со знакомыми гоняли шайбу на школьной коробке. Желания завершить карьеру не было, если такие мысли и приходили в голове, то сразу же их прогонял прочь.

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели