ВВС анонсировала фильм о причинах крушения Boeing 777 над Донбассом

25 апреля 2016 / просмотров – 776
Россия и мир

Британская телерадиокорпорация BBC анонсировала показ фильма, в котором будут проанализированы альтернативные официальной версии катастрофы малайзийского Boeing-777. В ленте содержатся четкие обвинения в адрес Украины.

3 мая должна состояться премьера нового документального фильма «Секретные документы: кто сбил MH17?» телеканала BBC. Режиссер и продюсер – Майк Рудин, который известен документальными конспирологическими фильмами. Он выдвигал альтернативные версии терактов 11 сентября 2001 года, в документальном фильме «Шпионы, обманувшие мир» режиссер доказывал, что все основания для начала миссии в Ираке были сфабрикованы.

Газета Daily Mail рассказывает некоторые подробности фильма. В картине озвучиваются две основные версии авиакатастрофы. Первая – Боинг был сбит истребителем, а вторая – на борт самолета подложили бомбы агенты ЦРУ. BBC сообщает, что имеются доказательства того, что пассажирский самолет сбил украинский истребитель.

В ленте будут представлены показания очевидцев. Одна из них, Наталья Беронина, в частности, сообщила, что видела момент атаки на Боинг. «Мы видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, другой облетел его, затем прогремел взрыв», – говорит девушка. Другой очевидец рассказал, что видел, как истребитель выпустил ракету, после чего раздался громкий взрыв. Отмечается, что при работе над документальным фильмом всего было опрошено около сотни свидетелей, семь из которых подтверждают версию с истребителем ВВС Украины.

А вот частный следователь Сергей Соколов, который был привлечен к расследованию, утверждает, что осколков ракеты на месте происшествия обнаружено не было, а причиной катастрофы была бомба на борту. По утверждению следователя, исполнителями взрыва были агенты ЦРУ, которые подложили две бомбы на борт разбившегося самолета. Цель этой страшной авиакатастрофы – дискредитировать Россию, ввести против нее еще более жесткие санкции, а также усилить присутствие НАТО у границ РФ.

Стоит напомнить, по официальной версии, представленной в докладе Совета по безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года, самолет был сбит ракетой «земля – воздух» с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса «Бук». О том, кем был сбит самолет, в докладе не говорится.


Напомним, пассажирский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над районом боевых действий на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Ожидается, что фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?» будет показан на втором канале BBC 3 мая в 21:00 по местному времени (23:00 по московскому).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели