ВКС РФ не прекратят операцию в Сирии даже после перемирия

26 февраля 2016 / просмотров – 603
Россия и мир

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские Воздушно-космические силы продолжат наносить удары по позициям террористов в Сирии и после объявления перемирия, которое, согласно инициативе Москвы и Вашингтона, должно наступить 27 февраля.

Перемирие в Сирии не остановит российскую авиацию в борьбе против боевиков, заявил Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента России, операция ВКС РФ ведется в поддержку Вооруженных сил Сирии и направлена она против террористических организаций «Исламского государства», «Ан-Нусра» и других, которые зафиксированы в соответствующем списке Совбеза ООН. Дмитрий Песков подчеркнул, что даже после вступления перемирия в силу наступательные действия против террористов прекращаться не будут, поскольку это одно из условий инициативы, согласованной президентами России и Соединенных Штатов.

Кроме того, представитель президента раскритиковал заявления ряда организаций, таких как «Обсерватория прав человека в Сирии», о якобы нанесенных ударах со стороны ВКС РФ по гражданским объектам в Сирии: «Мы знаем, что эта «Обсерватория» уже неоднократно давала информацию, которая, к сожалению, не подтверждалась и не была подкреплена хоть какими-то данными, даже не говорю достоверными данными – хоть какими-то» – сказал Дмитрий Песков.

Напомним, план прекращения огня в Сирии начнет работу с 26 на 27 февраля. К слову, накануне, 25 февраля, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что перемирие в Сирии не является обязательным для его страны. По заявлению премьера, если в Анкаре почувствуют угрозу национальной безопасности, режим прекращения огня не помешает Турции принять меры против Отрядов народной самообороны и боевиков ИГ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели