ВАДА* будет бороться с допингом с помощью мобильного приложения

10 марта 2017 / просмотров – 315
Спорт

Всемирное антидопинговое агентство запустило программу для смартфона, которая позволяет в режиме онлайн сообщать о фактах приема «запрещенки»

Приложение носит название «Speak Up!»(«Говорить громче!»). Пожаловаться в нем можно на любое нарушение Всемирного антидопингового кодекса: как на непосредственное употребление «запрещенки», так и на пропаганду препаратов из «черного списка» ВАДА. Мобильный сервис доступен для пользователей платформ IOS и Android.

– «Speak Up!» будет способствовать расширению круга информаторов и осведомителей, что позволит оперативно сообщать о нарушениях антидопингового кодекса. Недавний пример с исследованиями ВАДА и докладом Ричарда Макларена, которые были инициированы сообщениями информаторов, показали важность таких сведений для поддержания политики «чистого» спорта, –  подчеркнул генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

Отметим, что сообщения в «Speak Up!» – конфиденциальные. Если информатор захочет продолжить сотрудничество с ВАДА, ему придется заключить с агентством специальный договор, который с одной стороны рассекретит его личность, но при этом даст гарантию на защиту и позволит получить вознаграждение за особо ценные сведения.

В России к нововведению ВАДА отнеслись настороженно. В Госдуме опасаются, что внедрение подобных технологий может спровоцировать обвинения в шпионаже и хакерских атаках.

«Шпиономания, которая захватила весь мир, обвинения российских хакеров уже даже во влиянии на президентские выборы США ставит под угрозу новое приложение всемирного антидопингового агентства», – приводит слова главы комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева «Интерфакс».

*ВАДА – Всемирное антидопинговое агентство

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели