В заключительном матче группового этапа Кубка мира по хоккею сборная России разгромила финнов

23 сентября 2016 / просмотров – 525
Спорт

Национальная хоккейная дружина не оставила соперникам ни единого шанса, одержав победу «всухую» с трехкратным преимуществом

Вчера, 22 сентября, состоялся третий заключительный матч группового этапа розыгрыша Кубка мира по хоккею, проходящего в Канаде. На льду встретились сборные России и Финляндии.

В первом периоде счет встречи не был открыт. Хотя обе команды не оставляли попыток штурмовать ворота друг друга: и Сергею Бобровскому, и Туукку Раска пришлось «поработать». Зато во втором периоде россияне с разницей в 1,5 минуты дважды огорчили соперников забитыми шайбами. Автором первой после розыгрыша комбинации в паре с капитаном сборной Александром Овечкиным стал Владимир Тарасенко, а вторую забил Иван Телегин.

В заключительной двадцатиминутке отличился другой звездный российский форвард – Евгений Малкин. В одиночку проведя блестящую атаку, за 4 минуты до финального свистка он поразил ворота финнов точным ударом.

Создать в оставшееся время матча что-то, способное остановить сборную России, соперники не смогли. Одержав победу, сборная России гарантировала себе выход в полуфинал Кубка мира-2016.

Следующая игра национальной хоккейной дружины обещает стать весьма зрелищной, ведь на льду встретятся два давних непримиримых соперника – Канада и Россия. Много лет обе команды борются за лидерские позиции в мировом хоккее, и, конечно, каждая из них настроена только на победу. Матч пройдет 25 сентября в 2:00 по московскому времени.

С места событий

Александр ОВЕЧКИН, капитан сборной России по хоккею

– Это была сложная игра. Нужно было побеждать во что бы то ни стало, и мы это сделали. Думать о сборной Канады будем завтра. В первом периоде хоккей был немного скучным, мы старались не допускать ошибок, не дать финнам возможности выйти вперед. Потом забросили две шайбы и продолжили играть просто. Бобровский был великолепен. Канада и Россия - две команды с отличной историей. Будет здорово сыграть с ними. И трудно - ведь мы будем играть против Канады у них дома. Важный ли это момент в моей карьере? Я думаю, что обыграть Канаду и оказаться в финале Кубка - большая возможность для нас.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Федерация хоккея России
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели