В январе 2017 года было продано почти 200 тысяч электронных полисов ОСАГО

2 февраля 2017 / просмотров – 484
Закон

Эта цифра составляет 60 % от общего числа е-ОСАГО, проданного за весь 2016 год

С 1 января 2017 года вступили в силу принятые Госдумой поправки в закон об обязательном автостраховании, в соответствии с которыми каждого страховщика обязали оформлять полисы в электронном виде. Это нововведение всего за месяц работы показало высокую эффективность и популярность среди граждан: тысячи автовладельцев по всей стране уже воспользовались услугой е-ОСАГО.

За январь 2017 года страховщиками было продано 190 тысяч электронных «автогражданок», что составляет 6 % от общего числа заключенных договоров ОСАГО.

«Вступление в силу с начала года нормы об обязательных продажах показывает, что эта услуга была ожидаемой со стороны потребителей, – отметил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. – Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тысяч е-полисов. Это соответствует нашим ожиданиям».

Регионами-лидерами по продаже е-ОСАГО стали Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область, Ставропольский край, Свердловская область и Москва. Среди достоинств нововведения автолюбители отмечают экономию времени и средств: оформление в режиме онлайн позволяет избежать очередей и навязывания дополнительных услуг.

Между тем, эксперты отмечают, что в связи с популярностью услуги выросло число мошенников. В сети появляется множество сайтов-однодневок, которые под предлогом оформления полисов выманивают у автовладельцев деньги, а затем исчезают. Поэтому, чтобы обезопасить себя, оформляйте е-ОСАГО только на официальных сайтах страховщиков с проверенной репутацией.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели