В учебной программе воронежских студентов появится новый предмет

29 декабря 2016 / просмотров – 686
Городская жизнь

Учащихся вузов будут обучать противодействию идеологии терроризма

Решение об этом было принято сегодня, 29 декабря, на заседании по вопросам противодействия терроризму. Рабочая встреча прошла под председательством губернатора региона Алексея Гордеева. В ней приняли участие руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по Воронежской области Олег Нефедов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, другие члены комиссии, штаба и президиума, а также приглашенные лица, включая всех глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

В первую очередь на заседании обсудили вопросы безопасности населения в период новогодних и рождественских праздников. Как показывает и российская, и мировая практика, вероятность террористических атак в этот период резко возрастает в связи с большими скоплениями людей.

Помимо этого, участники рабочей встречи подвели итоги экспериментальной учебной программы для вузов «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма». В 2016 году она была внедрена в расписание группы воронежских студентов. Результаты программы признаны успешными и уже в следующем году такой предмет появится в расписании всех воронежских университетов.

Также был затронут вопрос об обеспечении безопасности на футбольных стадионах «Чайка» и «Локомотив». Напомним, что эти спортивные объекты вошли в список тренировочных баз для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели