В центре города продают арбузы и дыни сомнительного качества?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центре города продают арбузы и дыни сомнительного качества?

20 августа 2015 / просмотров – 1130
Дело вкуса

В ходе рейда по незаконным торговым точкам, проводившегося правоохранителями совместно с представителями администрации, было изъято более 3 тонн арбузов и 1,5 центнера дынь, которые продавали с нарушением санитарных норм.

Бахчу сомнительного качества, на которую нет никаких документов, продавали практически в самом центре Воронежа – на Петровской набережной. По словам начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района Александра Сазонова, у продавцов даже не было санитарных книжек.

Товар изъяли. Что с ним сделать, должен решить суд (правда, так как арбузы и дыни – продукт скоропортящийся, до заседания они, скорее всего, не «доживут»). Предпринимателям грозит штраф. Но, по мнению ведущего специалиста административной комиссии Ленинского района Татьяны Алексеевой, это их не пугает и вскоре здесь вновь развернется бойкая торговля: «Помочь в борьбе могут лишь сами покупатели. Не будет спроса – исчезнет и предложение».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели