«В течение трех лет трасса М-4 станет современной и безопасной»

23 ноября 2016 / просмотров – 582
Дороги

18 ноября помощник Президента Игорь Левитин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев приняли участие в церемонии открытия дороги в обход сел Рогачевка и Новая Усмань

До настоящего времени один из участков федеральной трассы М-4 «Дон» проходил через два населенных пункта Воронежской области – Рогачевку и Новую Усмань. Данный отрезок являлся одним из наиболее сложных мест на магистрали. Прохождение автодороги через населенные пункты негативно сказывалось на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.

Строительство объездного пути началось в июне 2014 года. Работы выполнялись в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, которое предусматривает не только возведение дороги, но и ее обслуживание в течение 20 лет. А объект сдали на год раньше запланированного срока

На новом 29-километровом участке федеральной трассы появилась современная четырехполосная автомагистраль с двумя разноуровневыми транспортными развязками и пешеходными переходами. Расчетная скорость движения составляет порядка 150 километров в час.

Старый участок, проходящий через Рогачевку и Новую Усмань, также останется открытым

Предполагается, что его эксплуатация будет осуществляться в платном режиме, но в рамках тестового периода, который продлится около месяца, оплата за проезд взиматься не будет.

– Следующий проект – это строительство участка в обход села Лосево и Павловска, – отметил Алексей Гордеев. – Это последний участок М-4, и мы надеемся, что в течение трех лет у нас трасса станет современной и безопасной.

Как стало известно корреспондентам «ГЧ », в рамках реализации этого проекта уже пройдена госэкспертиза и объявлен конкурс по поиску подрядчика. 24 ноября подведут итоги тендера, и уже в текущем году начнутся первые строительные работы.

По графику открытие нового отрезка намечено на 2019 год, но не исключено, что реконструкция будет завершена гораздо раньше, как и в случае с объездом Рогачевки и Новой Усмани.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели