В столицу Черноземья приедет «Охотник за головами»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столицу Черноземья приедет «Охотник за головами»

28 ноября 2018 / просмотров – 1325
Спорт

30 ноября во Дворце спорта «Юбилейный» состоится одно из главных спортивных событий этой осени – турнир по смешанным единоборствам ММА «Донская битва», партнером которого является Центр Галереи Чижова. Начало соревнований в 19:00.

Главный бой

В программе вечера 11 профессиональных поединков с участием ведущих бойцов России. Пятеро из них – наши земляки. Так, мастер спорта международного класса по ушу-саньда и боевому самбо Олег Косинов померяется силой с бронзовым призером чемпионата мира по полноконтактному рукопашному бою Исламом Бегидовым по прозвищу «Охотник за головами» из Краснодара. А любимчик воронежской публики, чемпион региона по смешанным единоборствам Иван Лукин попробует одолеть Вадима Литвина, чемпиона республики Беларусь по ММА, рукопашному бою и грэпплингу.

Федор Емельяненко планирует лично посетить «Донскую битву», где будет драться спортсмен из его команды Виктор Немков.

Главной встречей турнира станет поединок чемпиона мира по боевому самбо Виктора Немкова из Старого Оскола и бразильца Серджио Соуза, чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу. Ранее заявленный Сергей Котин из Казахстана выступить не сможет, так как получил травму руки.

Крупным планом

По словам организаторов, для удобства публики ринг установят в центре зала. Практически с любой трибуны будет открываться отличный обзор: зрители не пропустят ни единого момента захватывающих соревнований. Впервые в нашем городе смонтируют специальный видеокуб, где будут транслироваться крупные планы бойцов и наиболее яркие моменты поединков.

Ведущим мероприятия станет известный ринг-анонсер Александр Загорский.

Вне времени и границ

«Донская битва» – самый масштабный турнир за всю историю воронежского ММА. Даже несмотря на то, что раньше в столице Черноземья проходили бои международного класса, – уверен президент областной федерации смешанных единоборств Станислав Стародубцев. – В эту пятницу зрители увидят спортсменов более высокого уровня».

В воронежскую федерацию смешанных единоборств входят порядка 14 клубов, а в состав Союза ММА России – около 80 региональных федераций.

Ожидается, что в дальнейшем «Донская битва» будет проходить два-три раза в год не только в Воронеже, но и в других городах страны. В частности, в Ростове. «В перспективе мы планируем повысить статус турнира и устраивать бои за пояс чемпиона», – пояснил Станислав.

Билеты на турнир «Донская битва» можно приобрести на -1 этаже Центра Галереи Чижова, во всех кассах города или по телефону 257-58-01.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели