«В срочном порядке начну реабилитацию дочери!»

8 августа 2017 / просмотров – 255
Верую!

С малых лет юные подопечные «Благотворительного фонда Чижова» вынуждены бороться за возможность жить также, как и ровесники – без многочисленных инъекций, изматывающих и болезненных занятий, регулярных обследований и операций. Ежедневно эти маленькие цветы жизни изо всех сил сражаются за свое место под солнцем и выдерживают такие нагрузки, с которыми порой не может справиться даже взрослый человек. Поддержку в схватке с недугом они неизменно находят в «Благотворительном фонде Чижова».

На днях Танечке Барбашиной исполнится 5 лет. Так вышло, что с самого рождения она борется за возможность иметь ровный позвоночник и ходить прямо – у девочки ослаблена левая часть тела. Полный диагноз Тани звучит страшно и занимает несколько строк, а если по-простому – у малышки множественные врожденные пороки развития позвоночника, врожденный S-образный правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника II степени. Если поставить ребенка на ноги, ее фигура будет напоминать эту английскую букву.

«Мы с мужем заметили неладное практически с самого рождения дочери. Еще в младенчестве она неровно лежала на пеленках, как бы припадала на левую сторону. Воронежские специалисты долго не могли определить заболевание. Они были уверены, что у Тани – одна нога короче другой, отсюда и перекос на сторону. Однако рентген позвоночника показал, что дело вовсе не в ногах», – рассказывает мама девочки, Наталья Владимировна.

Точный диагноз удалось поставить врачам института имени Турнера в городе Пушкин. Туда малышка ездила в июне этого года на запланированную операцию по удалению интрадуральной липомы терминальной нити – опухоли в грудном отделе спинного мозга. Но после проведенного обследования (рентгена, МРТ, КТ) медики решили не рисковать из-за вероятности повреждения спинного мозга. Хирургическое вмешательство станет крайней мерой, если состояние девочки ухудшится.

А пока специалисты поставили Таню на учет, теперь раз в полгода она должна приезжать на обследование. Кроме того, ребенку нужно ежедневно делать массаж, специальные упражнения, а также посещать реабилитационные центры.

«Нам назначили плавание, танцы, ЛФК на укрепление мышц спины. Кроме того, спать она должна на матрасе повышенной жесткости и специальной подушке, – уточняет мама Тани. – Нужен как минимум год уплотненной реабилитации».

На лечение дочери уходит весь бюджет семьи Барбашиных, для этого пришлось даже брать кредит. Сейчас Наталья Владимировна пытается добиться оформления инвалидности на Таню. Это существенно сократит семейные расходы, в частности, позволит бесплатно посещать специалистов реабилитационных центров, получать льготные препараты. Между тем, время не ждет, и реабилитацию нужно начинать как можно скорее. Справиться самостоятельно Барбашины не смогут, а к сентябрю еще нужно будет собирать в первый класс старшую дочь Полину.

«Очень часто в детских больницах и от знакомых слышала, что «Благотворительный фонд Чижова» поддерживает семьи, оказавшиеся в тяжелом положении, – отмечает Наталья Владимировна. – Попав в безвыходную ситуацию, мы тоже решили обратиться в Фонд за помощью. Теперь в срочном порядке начну реабилитацию дочери!».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели