В следующем году на поддержку моногородов может быть направлено порядка 6,5 миллиардов рублей

30 сентября 2016 / просмотров – 658
Официально

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «моногорода из депрессивных зон преобразуются в территории успеха». Об этом он заявил в пятницу, 30 сентября, на Международном инвест-форуме «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» в Сочи.

Говоря о приоритетных направлениях развития России, Дмитрий Медведев особенно акцентировал внимание на теме моногородов, передает РИА Новости. Глава правительства отметил, что в моногородах живет десятая часть населения всей страны, то есть почти 15 миллионов человек. И главная задача – превратить эти города в территории успеха: «Чтобы этого добиться, будем использовать те меры, которые уже доказали свою эффективность. И, конечно, новые формы поддержки. Уже в следующем годы на эти цели должно быть направлено порядка 6,5 миллиардов рублей. За счет них продолжим финансировать в моногородах необходимую для бизнеса инфраструктуру, предоставлять моногородам статус территорий опережающего экономического развития (ТОР)».
По словам премьера, к концу 2018 года в моногородах будет создано не менее 230 тысяч новых рабочих мест вне градообразующих предприятий. При этом проекты градостроительной политики будут реализовываться с учетом пожеланий местного населения.
Напомним, что наиболее актуальные аспекты социально-экономического развития моногорода Воронежской области – Нововоронежа – депутат Государственной Думы Сергей Чижов обсудил в ходе летнего рабочего визита.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели