В шоу на британском ТВ смоделируют ядерный конфликт с Россией

2 февраля 2016 / просмотров – 940
Россия и мир

Проект под названием «Третья мировая война: в командном пункте» запускает телерадиовещательная корпорация Би-би-си. На сайте компании отмечается, что в «военном шоу» будут участвовать бывшие британские стратеги и дипломаты.

По легенде, конфликт возникнет между Россией и Латвией, в которую, по сценарию разработчиков, вторгнутся войска РФ. В боевые действия вмешается НАТО, причем США применят ядерное оружие.
Конечно, в реальности такое развитие событий невозможно, но эксперты считают подобные «игры» отнюдь небезобидными. Как отметил политолог Александр Храмчихин в интервью агентству Sputnik, данный сюжет является проявлением информационной войны. К слову, сюжет с Латвией выбран явно не случайно. Ни для кого не секрет, что в государстве нагнетается антироссийская истерия. При этом в качестве меры самообороны предлагается активнее использовать натовский контингент.
В 2015 году в Республике прошло несколько крупных учений. В сентябрьских двухнедельных маневрах на военной базе Адажи «Серебряная стрела» участвовали более 2 тысяч солдат из разных стран. В то же время в Риге прошла тренировка для командного состава Альянса под названием «Устойчивая вершина». В ней были задействованы 24 генерала из 13 государств. В ноябре прошли еще одни учения. Кроме того, министр обороны Латвии Раймондс Бергманис заявил, что в июле 2016 года на саммите Альянса будет поставлен вопрос о долгосрочном присутствии натовских сил в государстве.
Тем не менее, с такой политикой в Латвии согласны не все. То же касается и оценок нового «ядерного проекта» Би-би-си. Депутат сейма Иван Рыбаков заявил: «С соседями желательно жить мирно и избегать высказываний, которые могут их задеть. Нельзя в такие игры играть, даже если они виртуальные, компьютерные. Даже теоретически я не хотел бы подобного развития событий».
На фото: военные учения с привлечением НАТО в Латвии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели