В школах необходимо развивать психологическую службу

11 октября 2016 / просмотров – 542
Образование

Об этом сообщила 10 октября министр Ольга Васильева представителям комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации VII созыва.

В ходе встречи рассматривались приоритетные задачи по развитию образовательной среды. Особое внимание уделялось теме защиты и охране здоровья детей.

 «Вопрос охраны здоровья детей в школе является нашей педагогической обязанностью, начиная от того, как ребенок сидит, сколько времени он бывает на свежем воздухе и как снимает стрессовую нагрузку, – прокомментировала Ольга Васильева в своем выступлении. – В школах будем дальше развивать психологическую службу. Школьный психолог – это тот человек, который должен быть в каждой школе».

Кроме того, в вопросах организации образовательного процесса высшей школы министр отметила поддержку программы помощи молодым мамам. Ольга Юрьевна привела в пример ряд регионов, в которых организовываются ясельные группы при вузах, помогающие женщинам комфортно воспользоваться данной программой.

«Есть инициатива давать возможность молодым мамам до 30 лет с двумя детьми поступать в вуз на подготовительное отделение, то, что раньше называлось рабфаком, чтобы они могли учиться и дальше работать, – сказала министр. – Конечно, для такого количества молодых женщин необходимы ясельные группы от 1,5 до 3 лет».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели