В шестой день Олимпиады россияне остались без золота

12 августа 2016 / просмотров – 451
Спорт

Зато завоевали серебряную и три бронзовых медали

Самым лучшим достижением национальной сборной вчера стало второе место пловчихи Юлии Ефимовой на двухсотметровой дистанции брассом. Эта медаль на Играх-2016 для спортсменки уже вторая. В Рио, несмотря на допинговый скандал, Ефимова ехала с «золотым» настроем, но, к сожалению, смогла завоевать только серебряные награды.

Еще одну медаль в олимпийском бассейне в плавании на спине завоевал россиянин Евгений Рылов. Он блестяще провел квалификационные заплывы, а в финале проиграл серебряному призеру всего лишь одну сотую секунды.
Спортивные гимнастки в личном многоборье заняли третье место. Награду в копилку национальной сборной принесла Алия Мустафина. Еще одна «бронза» – у российских шпажисток.

Мужская сборная по волейболу реабилитировалась за проигрыш аргентинцам, одолев Египет «насухую» – 3:0. Также победу одержала национальная команда по водному поло. С двукратным преимуществом спортсменки взяли верх над бразильянками.

Обидным проигрышем Тагира Хайбулаева закончились схватки дзюдоистов. Олимпийский чемпион Лондона в категории до 100 килограмм занял только 17-е место. Также национальная сборная выбыла из личного первенства в теннисе – Дарья Касаткина не смогла выиграть у американской спортсменки.

В общекомандном медальном зачете Россия занимает 7-е место. Национальная сборная завоевала 4 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Сегодня наши спортсмены попробуют выиграть награды в командном первенстве по фехтованию. Российские рапиристы являются действующими чемпионами Европы и серебряными призерами Чемпионата мира. На велотреке в командном спринте за «золото» будут бороться чемпионки мира 2016 года Дарья Шмелева и Анастасия Войнова. В плавании на спине в олимпийском бассейне выступит Анастасия Фесикова, на Олимпиаде в Лондоне завоевавшая серебро в этой дисциплине.

В игровых видах спорта выступят женские команды по волейболу и гандболу. Обе национальные сборные на Играх-2016 еще ни разу не проигрывали. В полуфинале теннисного парного первенства на корт выйдут Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели