В селе Репное закончилось строительство новой амбулатории

17 августа 2016 / просмотров – 585
Здоровье

На оперативное управление она передана в Воронежскую городскую клиническую больницу №11.

Амбулатория была преобразована из фельдшерско-акушерского пункта еще в 1984 году. Так как здание находилось в аварийном состоянии, было принято решение о строительстве нового. В 2015 году проект был включен в программу «Развитие здравоохранения Воронежской области».

Сегодня учреждение обслуживает 3600 взрослых и 835 детей. Прием ведут врачи общей практики, функционирует процедурный кабинет, делается электрокардиограмма, анализ крови, оформляются листки временной нетрудоспособности, выписываются различные справки и льготные лекарства, обслуживаются вызовы на дом.

Развитие сельской медицины – одна из приоритетных задач в государстве. Так, в Воронежской области с 2010 по 2016 год в построено более 70 фельдшерско-акушерских пунктов, создана сеть сосудистых центров, позволяющая в течение часа доставить больного из любого населенного пункта.

Кроме того, в области успешно реализуется федеральный проект «Земский доктор». С 2012 года программа позволила дополнительно привлечь на село 385 врачей. Наибольшее число специалистов приняли Новоусманский, Рамонский, Каширский, Таловский, Панинский, Верхнехавский, Петропавловский, Хохольский районы. В основном по программе в селах региона работают медработники первичного звена (терапевты, педиатры, врачи общей практики).

Чтобы мотивировать молодых медиков работать в районах, в подпрограмме «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» предусмотрена социальная поддержка такой категории специалистов. В 2015 году им было предоставлено 45 единиц служебного жилья за счет средств муниципальных бюджетов. Кроме того, установлены меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (по теплоснабжению и освещению).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели