В результате теракта в Манчестере госпитализированы 59 человек

23 мая 2017 / просмотров – 292
Россия и мир

После взрыва на стадионе в Манчестере погибло 22 человека. Также стали известны данные о пострадавших. 59 человек госпитализированы, сообщает подразделение скорой помощи в «Твиттере». Глава манчестерской полиции подтвердил, что в городе произошел теракт.

Трагедия произошла вечером в понедельник, 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде, на стадионе «Манчестер Арена». Взрыв прогремел, когда концерт завершился, и люди уже покидали свои места и направлялись к выходу. В результате трагедии погибли 22 человека. В общей сложности травмы и ранения получили более 100 человек, госпитализированы 59 человек, все они были распределены между шестью больницами города. Остальным пострадавшим помощь была оказана на месте. Свои соболезнования семьям погибших выразила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Взрывное устройство привел в действие смертник-одиночка. Об этом заявил официальный представитель местной полиции Иэн Хопкинс на пресс-конференции, которую транслировали по ТВ. «Я могу подтвердить, что он скончался на стадионе», – заявил полицейский. Ведется расследование обстоятельств теракта, полиция проверяет связи террориста и его возможных сообщников.

На место происшествия прибыли саперы. Они осмотрели территорию стадиона, чтобы найти возможные взрывные устройства и предотвратить другие взрывы. Полиция, до сих пор работающая на месте трагедии, просит людей держаться подальше от «Манчестер Арены». «Следует избегать посещения этого района, где эксперты продолжают напряженно работать на месте события», – отмечается в распространенном обращении полиции. Сейчас многие центральные улицы города оцеплены полицией. Практически полностью прекращены отправка и прибытие поездов с железнодорожной станции «Виктория», к которой примыкает стадион.

Для Британии взрыв в Манчестере стал самым крупным терактом после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели