В результате теракта в Анкаре погибли 37 человек

14 марта 2016 / просмотров – 583
Россия и мир

В воскресенье, 13 марта при теракте в Анкаре погибли 37 человек, еще 71 человек находятся в больнице, сообщил министр здравоохранения Турции Мехмета Муэззиноглу.

Накануне в Анкаре в районе Казылай взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Стоит отметить, что это место является популярным среди местных жителей – там находятся сквер, торгово-развлекательный центр, станция метро, автобусная остановка и отделения нескольких банков. По словам министра здравоохранения страны Мехмета Мюеззиноглу, 30 человек погибли на месте, четверо умерли в этот же день в больнице, еще трое – скончались на следующий день. Кроме того, Мюеззиноглу добавил, что 71 человек остается в больнице, 19 из них находятся в критическом состоянии.

В правоохранительных органах Турции в совершении теракта заподозрили Рабочую партию Курдистана или близким к ней объединением. Однако официально ответственность за взрыв ни одна группировка на себя не брала. Советник главы Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева заявила, что российских туристов среди пострадавших в результате теракта в Анкаре нет.

Свои соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами выразил президент России Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, российский лидер самым решительным образом осуждает бесчеловечный теракт в Анкаре и скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов.

Напомним, в прошлом году на территории Турции произошло не менее 30 терактов, мощнейший из них – взрыв в ходе демонстрации против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны 10 октября, когда погибли 102 человека.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели