В результате ракетных ударов США в Сирии пострадали мирные жители

7 апреля 2017 / просмотров – 318
Россия и мир

В заявлении Верховного командования вооруженных сил Сирии говорится, что в результате удара крылатыми ракетами США по авиабазе в Хомсе погибли шесть военнослужащих. Еще семь человек получили ранения, среди них также были мирные жители. Как сообщило посольство РФ в Дамаске, на данный момент нет данных о жертвах среди российских граждан.

После массированного ракетного удара ВМС США по сирийской правительственной базе Шайрат в провинции Хомс было разрушено не менее 15 истребителей, об этом сообщает сирийское агентство Al Masdar News. Помимо этого, американские военнослужащие уничтожили авиационный ангар и топливные бункеры, на базе начались сильные пожары. Жертв могло быть больше, но по рассказам очевидцев, сирийская армия успела эвакуировать персонал базы Шайрат и часть техники.

В Вооруженных силах Сирии отмечают, что нанесенный удар нарушает все международные права и все имеющиеся законы. «Наглая агрессия» со стороны США подтверждает их неправильную политику и подрывает контртеррористическую операцию, которую проводит сирийская армия», – считают в Генштабе. По версии сирийских военных, армия Соединенных Штатов своим ударом направила сообщение террористическим организациям, что они и впредь могут использовать химическое оружие. В заявлении командования говорится, что атака фактически делает США «партнером» Исламского государства (запрещена в России) и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Как ранее писала «ГЧ», в ночь на 7 апреля США нанесли удар ракетами Tomahawk по сирийской базе Шайрат, расположенной в провинции Хомс. Всего эсминцы Porter и Ross выпустили почти 60 ракет. В результате база была почти полностью разрушена. Свои действия власти США объяснили ответом на химическую атаку в Идлибе, в которой обвиняют сирийские власти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели