В режиме ожидания: что делать, если работодатель задерживает зарплату?

25 октября 2017 / просмотров – 344
Онлайн-приемная

Систематическая задержка зарплаты в нашей стране, к сожалению, является одной из самых актуальных проблем. За последние два года общее количество просроченных выплат в стране выросло на 60 %. Как правило, руководители объясняют перебои экономическими проблемами на предприятии или вовсе отмалчиваются. В отдельных случаях «режим ожидания» растягивается на месяцы, размер задолженности превышает сотни тысячи рублей. В буквальном смысле, на грани выживания оказываются целые семьи. Не имею возможности самостоятельно защитить свои права, многие обращаются за помощью в общественную приемную «Единой России» к депутату Государственной Думы Сергею Чижову. В результате, к настоящему моменту юристами наработан серьезный опыт положительного решения подобных вопросов.

Как отмечают в общественной приемной, согласно действующему законодательству, зарплата должна выдаваться работнику не реже, чем каждые полмесяца. Конкретные даты устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. В случае, если у работодателя начала накапливаться задолженность перед вами, прежде всего, следует выяснить причины и попытаться найти компромиссной решение. Если же это невозможно - возьмите на вооружение рекомендации юристов.

1. Обратитесь к работодателю с требованием выплатить компенсацию за задержку зарплаты

С 3 октября прошлого года законодатели повысили минимальный размер компенсации за задержку заработной платы в 2 раза: сейчас штрафные санкции рассчитываются исходя из 1/150 действующей ключевой ставки ЦБ РФ (статья 236 Трудового кодекса РФ; пункт 2 статьи 2, статья 4 закона от 3 июля 2016 года № 272-ФЗ). Обязанность компенсации возникает независимо от того, виноват ли работодатель в возникновении задолженности перед сотрудником. При расчете срока задержки выплаты, отсчет принято вести с первого дня, следующего за установленной датой выдачи зарплаты, до фактической выдачи денег. Компенсация начисляется на суммы, полагающиеся работнику уже после удержания НДФЛ и других взносов.

2. Приостановите работу

При задержке заработной платы на срок более 15 дней вы имеете право приостановить трудовую деятельность вплоть до устранения задолженности (статья 142 Трудового кодекса РФ). Об этом решении необходимо сообщить руководству в письменной форме. Важно, чтобы факт извещения работодателя был подтвержден. Например, можно попросить шефа расписаться на втором экземпляре заявления. Если он отказывается это сделать, документ можно направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Период, на который таким образом сотрудником было приостановлено исполнение своих обязанностей, должен быть оплачен, исходя из среднего заработка (часть 4 статьи 142 Трудового кодекса РФ; Закон от 30 декабря 2015 года № 434-ФЗ).
Выйти на службу нужно на следующий день после того, как вы получите уведомление о готовности работодателя погасить задолженность.

Важно учитывать, что, в соответствии с частью 2 статьи 142 Трудового кодекса РФ, отдельные категории специалистов не имеют права приостанавливать работу. К ним относятся:

1) сотрудники и работники органов Вооруженных Сил РФ, а также военных организаций, по роду деятельности ведающих вопросами обеспечения обороны страны и национальной безопасности, а также специализирующихся на проведении аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ и так далее;
2) государственные служащие;
3) работники организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды оборудования и отдельные производства;
4) сотрудники, выполняющие работы, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Кроме того, не допускается приостановка трудовой деятельности в периоды введения военного или чрезвычайного положения.

3. Обратитесь в надзорно-контрольное ведомство

По факту нарушения трудового законодательства в городе Воронеже и Воронежской области, работник может обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда (улица Дружинников, 4). Телефон «горячей линии» – 221-06-66.

Обращение работника может инициировать досрочную проверку организации: она может быть проведена как незамедлительно, так и после согласования с прокуратурой. Предварительное уведомление работодателя о процедуре не допускается.

Если в ходе проверки контролирующие органы установят факт задержки зарплаты, то работодателю будет выдано предписание о выплате вам средств, а также процентов за просрочку. Контролирует исполнение предписания инспекция. Помимо этого, должен быть рассмотрен вопрос о привлечении виновных к ответственности (статья 360 Трудового кодекса РФ; часть 6, 7 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ; статья 145.1 Уголовного кодекса РФ; пункты 86 - 92 Административного регламента, утвержденного Приказом Минтруда России от 30 октября 2012 года № 354н).

4. Обратитесь в суд

Это нужно сделать в течение одного года после нарушения срока выплаты зарплаты. Следует обратиться к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа по месту нахождения работодателя или по месту исполнения трудового договора – если взыскиваемая сумма не превышает 500 тысяч рублей. При этом приказ будет являться исполнительным документом (часть 2 статьи 392 Трудового кодекса РФ; пункт 1 части 1 статьи 23, 28, части 6.3, 9 статьи 29, статьи 121, 122, части 1 статьи 123 Гражданско-процессуального кодекса РФ).

Если в указанном заявлении и представленных документах усматривается наличие спора о праве, судья откажет вам в принятии заявления о вынесении приказа. В таком случае, а также, если сумма требований превышает 500 тысяч рублей, вам необходимо подать иск (часть 1 статьи 121, пункт 3 части 3 статьи 125 Гражданско-процессуального законодательства РФ).

Судебный приказ должен быть вынесен в течение пяти дней со дня обращения. При этом разбирательство не проводится. После вынесения приказа его копия высылается работодателю. Он может в течение 10 дней представить свои возражения, если они имеются. Если же они не поступает, суд выдает второй экземпляр, заверенный гербовой печатью, который может быть направлен приставу-исполнителю. Однако, если работодатель в течение 10 дней все же представит возражения, приказ отменяют. В таком случае в разъясняется, что заявленное требование может быть предъявлено в порядке искового производства (статьи126, 128, 129, части 1 статьи 130 Гражданско-процессуального кодекса РФ).
Судебный приказ о выплате денег за три месяца также должен быть немедленно исполнен (статья 211 указанного кодекса).
Если с момента вынесения решения до фактической выдачи задержанной зарплаты прошел большой период, то вы можете обратиться в суд, рассмотревший дело, с заявлением об индексации взысканных сумм (ст. 208 ГПК РФ).
В связи с задержкой зарплаты вы вправе также требовать в судебном порядке возмещение морального вреда (статья 237 Трудового кодекса РФ; пункт 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2).
При обращении в суд с требованиями, вытекающими из трудовых правоотношений, работники освобождаются от уплаты госпошлины и иных сопутствующих расходов (статья 393 Трудового кодекса РФ; подпункт 1 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ).

5. Уволиться без досрочного предупреждения

Если факт невыплаты зарплаты установлен, то вы имеете право уволиться по собственному желанию в любое время, не предупреждая работодателя за две недели. Он будет обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в вашем заявлении (часть 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ).

Юристы подчеркивают, универсального плана действий по взысканию заработной платы нет: каждая ситуация индивидуальна и стратегия – тоже.

 

Справка «ГЧ»

Преступление и наказание: что ждет недобросовестного работодателя?

Административная ответственность: нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на тот же срок. Если работодатель уже был наказан за аналогичное нарушение, его ждет дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Уголовная ответственность:
1) частичная невыплата* зарплаты свыше трех месяцев наказывается штрафом до ста двадцати тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года; лишением права занимать определенные должности на срок до одного года; принудительными работами до двух лет; лишением свободы на срок до одного года;
2) полная невыплата свыше двух месяцев наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет; принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности до трех; лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если указанные нарушения повлекли тяжкие последствия, то руководителя ждет наказание в виде штрафа размером от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет; лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

* Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом денежный поступлений в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины необходимой суммы.

С места событий

Андрей КАЗНАЧЕЕВ, водитель:

– Заработная плата не выдавалась нам несколько месяцев. Объяснять, почему так получается, нам не спешили. На предприятии постоянно менялось руководство, какие-то темные дела творились. А потом нас по одному стали увольнять. Денег при этом также никто отдавать не хотел.

Про общественную приемную мы узнали через знакомых – «сарафанное» радио эффективно передает информацию. Пошли туда сразу большим коллективом, проблема-то у всех одна и та же. Благодаря грамотным действиям юристов мне и моим коллегам удалось не только получить свои деньги, но и взыскать компенсацию за моральный ущерб.

Сейчас у меня новая работа, новая жизнь, так сказать. О той организации и отношении там к сотрудникам я и не вспоминаю. Насколько мне известно, сейчас она прекратила свое существование.

С места событий

Валентина НОСОВА*, инженер:

– На нашем предприятии без зарплаты остались 150 человек. Лично мне не платили деньги больше полугода – долг превышал сто тысяч рублей. А потом все сразу попали под сокращение. Мы много куда обращались, сейчас уже и не вспомнить, кто-то даже пошел в прокуратуру, но результатов не было.

Тогда коллеги порекомендовали мне общественную приемную партии «Единая Россия» депутата Госдумы Сергея Чижова. И здесь я получила реальную помощь. Мне подготовили исковое заявления о выдаче зарплаты и компенсации, проконтролировали все этапы разбирательства вплоть до выдачи решения суда. Позже в общественной приемной нашли поддержку и другие сотрудники.

На данный момент денежные средства выплатили еще не всем. Но мы готовы подождать, так как официальное подтверждение законности наших требований у нас на руках, они удовлетворены в полном объеме мировым судом.

*Личные данные изменены по просьбе обратившейся

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели