В расследовании крушения А320 EgyptAir появляются новые детали

24 мая 2016 / просмотров – 558
Россия и мир

Эксперты все больше склоняются к версии теракта.

Предварительное изучение останков дает основания предполагать, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на египетских судмедэкспертов. При этом отмечается, что на данном этапе следов взрывчатки не обнаружено.
Ранее наиболее вероятной называли версию теракта опытные летчики. В частности, Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов подчеркнул, что экипаж лайнера не успел подать сигнал бедствия. По его словам, это свидетельствует, что на борту самолета произошло «нечто катастрофически быстрое».
В то же время представители американского аналитического агентства Stratfor допустили, что причиной трагедии могла стать неисправность. Они считают: если крушение стало следствие террористической атаки, экстремисты уже давно бы взяли на себя ответственность за произошедшее.
Напомним: пассажирский лайнер А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, исчез с радаров за 35 минут до посадки 19 мая. На борту самолета находились 66 человек. Обломки воздушного судна и фрагменты тел погибших были найдены в Средиземном море в югу от острова Карпатос.

На фото: обломки лайнера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели