В рамках розыгрыша Кубка России по футболу воронежский «Факел» сыграл с «Тереком» из Грозного

22 сентября 2016 / просмотров – 667
Спорт

В основное время и дополнительные таймы силы команд оказались равны. Решила исход встречи серия пенальти

Вчера, 21 сентября, «Факел» принимал у себя в гостях «Терек». Игра прошла на Центральном стадионе профсоюзов. На трибунах, несмотря на пасмурную погоду, собрались поддержать команды почти 9 тысяч любителей футбола.

С первых минут игры более опытный «Терек» задал темп и настроение матча. Однако «Факел» так просто не стал уступать соперникам: раз за разом воронежская команда штурмовала ворота грозненцев. На правах капитана активен был Андрей Мурнин, не отставали от него и партнёры. Дважды бил по воротам «Терека» Никита Саталкин, но сначала на пути мяча встал голкипер гостей Евгений Городов, а затем – защитник.

На 33-минуте счет встречи, наконец, был открыт: на одно очко вперед вышел «Факел». Автором гола стал молодой талант нашей команды – Александр Трошечкин. Только на 57-ой минуте гостям удалось ответить на успешную атаку воронежцев. Счет сравнял Игорь Лебеденко.

В основное игровое время выявить победителя так и удалось – счет на табло так и остался равным – 1:1. В двух овертаймах ни одна из команды также не смогла завладеть преимуществом, хотя и у «Терека», и у «Факела» были опасные моменты.

Исход встречи предстояло решить в серии пенальти. Здесь удача оказалась на стороне гостей из Грозного: голкипер угадал направление удара Ивана Соловьёва и сумел отразить выстрел нашего полузащитника. Итоговый результат на табло – 5:3 в пользу «Терека».

Следующую игру воронежская футбольная команда проведет уже в рамках Первенства России. На выезде в Ярославле «Факел» сыграет с местным «Шинником». Напомним, что сейчас в турнирной таблице Первенства подопечные Павла Гусева занимают пятую строчку.

С места событий

Павел ГУСЕВ, главный тренер ФК «Факел»:

– Игра получилось очень зрелищной – настоящий праздник футбола. Никто из команд не хотел уступать. Мы знали, что «Терек» приедет к нам основным составом, поэтому серьезно готовились к встрече. Установка была такая: контролировать мяч и проводить быстрые атаки. Именно так можно создать трудности на поле опытному «Тереку». В первом тайме мы допустили несколько ошибок в середине поля – что привело к переходу инициативы к гостям. Также «просели» в дополнительных таймах, поэтому и не получилось выйти вперед.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Официальный сайт ФК "Факел"
Система Orphus
Комментарии
  • 22.09. 21:29 Да славный был матч
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели