В пятый день Олимпиады россияне выиграли полный комплект наград

11 августа 2016 / просмотров – 569
Спорт

После пяти дней международных состязаний национальная команда занимает шестую строчку медального рейтинга

Первой на олимпийский пьедестал в пятый день Игр-2016 поднялась велогонщица Ольга Забелинская. Несмотря на сложные погодные условия на трассе, спортсменка с первых километров гонки сохраняла лидерские позиции. Звезде велосипедного спорта из США Кристин Армстронг удалось обогнать россиянку всего на 5,5 секунд. 

Еще одно «золото» Олимпиады-2016 в фехтовании в копилку национальной сборной принесла Инна Дериглазова. В женской рапире в финальной схватке с минимальным преимуществом она одолела итальянку.

Бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом выиграл Антон Чупков. В олимпийском бассейне вчера он побил рекорд России в этой дисциплине.

В игровых видах спорта – гандболе и волейболе – обе национальные команды одержали вчера победы. Волейболистки над камерунками, гандболистки над сборной Швеции.

По итогам пяти соревновательных дней Россия занимает шестую строчку общекомандного медального зачета. На Играх-2016 наши спортсмены завоевали 4 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

Сегодня на олимпийский пьедестал в командном первенстве попробуют взойти рапиристки. Россиянки во главе с двукратной чемпионкой Игр Татьяной Логуновой претендуют на высокие награды. В стрельбе из лука, где наши спортсменки уже успели завоевать серебряные медали в командном соревновании, состоится личное первенство. В стрельбе из винтовки честь страны будет отстаивать бронзовый призер лондонской Олимпиады Дарья Вдовина.

Снова выйдут на татами дзюдоисты. Олимпийский чемпион 2012 года в категории до 100 килограмм Тагир Хайбулаев попробует защитить свой титул. В олимпийском бассейне медаль ждем от уже успевшей завоевать серебро Игр-2016 Юлии Ефимовой. Спортсменка выступит на двухсотметровой дистанции брасом.

Также за призовые места в личном многоборье сразятся российские спортивные гимнастки, бронзовые призеры Пекина каноисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов и пловцы в дисциплинах «комплекс» и «на спине».
В игровых видах попробуют реабилитироваться за проигрыш аргентинцам российские волейболисты: они проведут матч с Египтом; а также женская сборная по водному полу, которая прошлый поединок также уступила соперницам.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели