В программу Олимпиады включили пять новых видов спорта

4 августа 2016 / просмотров – 522
Спорт

Новые дисциплины будут представлены на Играх-2020 в Токио

Сегодня по итогам 129 сессии Международного Олимпийского комитета было принято решение включить в программу Олимпиады-2020 пять новых видов спорта. Ими станут бейсбол (софтбол), каратэ, серфинг, спортивное скалолазанье и скейтбординг.

– Мы хотим сделать Игры ближе к молодежи. С большим количеством видов спорта, которые могут выбрать молодые люди, мы не можем ожидать, что они заинтересуются олимпийскими дисциплинами сами. Это мы должны идти к ним, – решение МОКа прокомментировал его президент Томас Бах.

Предложение о внесении этих видов спорта в программу Олимпиады было высказано японским оргкомитетом Игр еще в 2015 году. В преддверии состязаний 2016 года международное олимпийское ведомство решило удовлетворить просьбу своих восточных коллег.

МОК подчеркивает, что введение дополнительных видов спорта не приведет к сокращению квот на уже включенные в Игры дисциплины. Зато позволит привлечь к Олимпиаде почти 500 новых атлетов и провести 18 уникальных спортивных мероприятий.

Сейчас в программу Летних олимпийских игр входит 48 видов спорта. Среди них гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, борьба, велоспорт, водные виды, волейбол, гандбол, гимнастика, гольф, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, регби, современное пятиборье, стрельба, теннис, триатлон, тхэквондо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, хоккей на траве.

Напомним, что XXXI Летние Олимпийские игры откроются уже завтра в Рио-де-Жанейро.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели